-
20.11.2015
20 ноября - Всемирный день детей
Все новости
![]() |
Перепелки с вишнямиХотите удивить своих близких оригинальным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Тогда этот рецепт именно для Вас. Готовить его достаточно просто, а приготовление не отнимает много времени у хозяйки. Сочетание вишни и меда придадут перепелкам неповторимый кисло-сладкий вкус.
Потребуется на 3 порции:
- Тушки перепелок – 3 штуки. - Соус соевый - 30 грамм. - Чеснок – 1 зубчик. - Масло оливковое - 1 столовая ложка. - Вишни без косточек (свежие или размороженные) – 12 штук. - Мед цветочный – 3 чайные ложки. - Шесть зубочисток.
Приготовление:1. Тушки перепелок промыть и обсушить салфеткой. 2. Зубок чеснока почистить и порезать кубиками. Можно пропустить через измельчитель чеснока. 3. Смешать в маленьком стакане соевый соус, измельченный чеснок и оливковое масло. 4. Сложить перепелок в целлофановый пакет и залить смесью масла, соевого соуса и чеснока. ![]() 5. Пакет плотно завязать, предварительно выпустив из него воздух.
![]() 6.Поставить пакет с перепелками мариноваться на 6 часов в холодильник.
7. По истечении шести часов вынуть перепелок из маринада. Стряхнуть с них лишнюю жидкость и кусочки чеснока (чтобы они не обгорали при запекании).
8.Включить нагреваться духовой шкаф.
9. В брюшко каждой перепелки положить по четыре вишни и влить по чайной ложке меда. Закрепить разрез на брюшке парой зубочисток.
![]() 10.Выложить перепелок на решетку для запекания, установленную на противень.
![]() 11. Установить противень в разогретую духовку. Выбрать температуру запекания 175 градусов (умеренный жар).
13. Выпекать перепелок 40 минут. Переворачивать их не нужно. Они хорошо зарумяниваются со всех сторон благодаря тому, что пекутся на решетке.
![]() Для приготовления этого блюда мы рекомендуем!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь. |
|
|