-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости
Курица – настоящая кулинарная находка. И дело не только в том, что белое мясо курицы – диетический продукт. Куриные блюда – источник комплекса полезных аминокислот и белков, а вот жира в мясе мало, что не может не радовать. Кроме того, курица хорошо утоляет голод, а это важно для всех желающих сбросить вес.
Мясо курицы довольно быстро готовится, а куриные блюдо сложно испортить, поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь способов приготовления этого диетического продукта множество: мясо запекают в духовке, готовят на пару и отваривают, делают с ним блинчики и легкие пирожки, а также супы и многочисленные салаты. Мясо курицы удачно сочетается не только с макаронными изделиями, грибами, разнообразными крупами, овощами, но и с ягодами и фруктами.
В духовке куриное мясо можно приготовить порционно или целиком, в форме для запекания, в рукаве, в горшочке, в тесте или в фольге. Вариантов – множество, мы предлагаем вам самые интересные рецепты приготовления куриного мяса в духовке.

Мясо курицы, начиненное перепелиными яйцами и запеченное в рукаве

Что понадобится:
- курица небольшого размера
- 50 г белых сухих грибов
- 200 мл молока
- 8 перепелиных яиц
- 100 г сухариков
- несколько зубчиков чеснока
- очищенный репчатый лук
- пучок укропа
- соль, перец – по вкусу
Как готовить: белые грибы залейте кипятком, они должны как следует набухнуть. Готовые грибы выньте и нарежьте. Репчатый лук нашинкуйте и протушите, добавьте к нему грибы и тушите еще, затем дайте смеси остыть. Сухари замочите в молоке, зелень укропа и чеснок измельчите, яйца поставьте на огонь. Сваренные перепелиные яйца (разрезанные на кусочки или целые) соедините с грибами, луком, укропом, сухариками и чесноком, перемешайте – теперь это фарш для тушки. Курицу по желанию натрите перцем и солью, начините фаршем и расположите в рукаве для запекания. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и запекайте курицу 50-60 минут.

Мясо, запеченное с овощами

Что понадобится:
- курица среднего размера
- 2 головки красного очищенного лука
- лимон
- болгарский зеленый перец
- болгарский желтый перец
- болгарский красный перец
- 5 помидоров
- головка чеснока
- веточки базилика
- веточки розмарина
- пара лавровых листиков
- перец, соль – по вкусу
Как готовить: подготовьте тушку – вымойте, просушите и натрите перцем и солью со всех сторон. Чеснок очистите и разделите на зубчики, лимон и лук поделите на половинки или 4 дольки, переложите в курицу, добавив лавровый лист и зубчики чеснока, после чего выложите курицу в посуду для запекания. Оставшийся лук поделите на 6 частей. Болгарские перцы и помидоры промойте, обсушите и разделите на 4 части. Смешайте овощи и выложите в чашу, добавьте лавровые листья, зубчики чеснока, веточки розмарина и базилика,  заправьте смесь соком лимона, поперчите и посолите – по желанию. Выложите овощную смесь вокруг курицы и готовьте около часа в духовке, предварительно разогретой до температуры в 180 градусов. 
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.