Что понадобится: - стакан лесных орехов - сладкий перец: красный, желтый и зеленый, каждого вида по 2 шт. - пара веточек укропа - кинза - пара зубчиков чеснока - оливковое масло - соль – по вкусу Как готовить: перцы очистите от семечек и нашинкуйте ломтиками, протушите с оливковым маслом, измельченный орех перемешайте с перцем, соедините с кинзой и укропом. Выложите смесь в салатник подавайте блюдо, украшенное укропом.
Ореховая паста
Что понадобится: - стакан фундука (200 г) - пара ст. л. какао-порошка - ст. л. масла фундука - ч. л. ванильного сахара - сливки – по желанию - 80 г сахарной пудры Как готовить: прокалите орехи на сковородке около 5 минут, очистите от шелухи и измельчите при помощи блендера. Соедините с маслом, сахаром и пудрой, взбейте венчиком. Влейте небольшое количество сливок и какао-порошка, снова взбейте до однородной консистенции.
Фруктовый салат с лесным орехом
Что понадобится: - 100 г лесного ореха - груша - персик - яблоко - Ѕ лимона - слива - банан - 100 мл сливок - немного листиков мяты (для украшения салата) Как готовить: Персик и сливу разделите пополам, извлеките сердцевину и нарежьте ломтиками. С грушей и яблоком проделайте то же самое, банан предварительно отделите от шкурки. Взбейте сливки и выложите в салатницу, сверху в хаотичном порядке добавьте фрукты. Обжаренный на сухой сковороде лесной орех измельчите и посыпьте салат. Завершите блюдо украшением листочками мяты.
Ореховый соус
Что понадобится: - 100 г лесного ореха - пара ст. л. масла виноградных косточек - пара зубчиков чеснока - 80 мл сока выжатого лимона - соль – по желанию Как готовить: лесной орех обжарьте на сковороде, измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Смешайте со щепоткой соли, виноградным маслом, соком лимона и чесноком. Доведите до консистенции соуса.
Рыба в ореховой панировке
Что понадобится: - 200 г лесного ореха - 400 г филе рыбы - пара яиц - перец, соль – по вкусу Как готовить: орехи измельчите до порошковой консистенции. Яйца взбейте с перцем, щепоткой соли и водой. Получившейся смесью обмажьте рыбу и посыпьте ореховой крошкой. Готовьте на керамической сковородедо формирования аппетитной золотистой корочки.
Шарики с лесным орехом и сухофруктами
Что понадобится: - 300 г лесного ореха - лимон - 100 г изюма - 100 кураги - 100 г чернослива Как готовить: орехи слегка просушите в духовке. 150 г фундука измельчите в блендере и пересыпьте на тарелку. Оставшиеся орехи, курагу, чернослив и изюм пропустите через мясорубку, добавьте выжатый лимонный сок, перемешайте. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в крошке фундука.
Ореховые трубочки из слоеного теста
Что понадобится: - 100 г лесного ореха - 250 мл сливок - средний лист слоеного теста (200 г) - 200 г сыра маскарпоне Как готовить: тесто раскатайте и поделите на 6 равных частей, заверните специальные кондитерские трубочки в тесто и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов около 10 минут. Готовим крем: сыр маскарпоне взбейте со сливками до однородной консистенции, добавьте измельченный лесной орех. Начините трубочки и подавайте к столу.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.