-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Выбираем качественное мясо

По запаху

Если есть такая возможность, то в начале выбора мяса можно его понюхать. И если запах неприятный, к примеру, кисловатый или несвежий, то дальнейшие манипуляции проводить с ним не имеет смысла. Если же мясо пахнет приятно, как топленое молоко, то можно смело переходить к следующему этапу.

Внешний осмотр продукта

При покупке охлажденного мяса, мы рекомендуем начать осмотр с внешнего вида, то есть обратить внимание на текстуру и цвет.
Цвет свежего мяса должен быть равномерным по всему куску.
Баранина имеет красный цвет у взрослого животного и светло-розовый у молодых ягнят.
Свинина должна быть розового цвета, от бледного до насыщенного.
Говядина имеет насыщенный красный цвет, а телятина – чуть более светлый оттенок.
Также определить качество мяса можно по виду жира. Структура жира должна быть плотной, цвет либо кремовый, либо белый, и, разумеется, приятный запах. Количество жира в мясе зависит от животного, его возраста и способа кормления. Самое питательное и вкусное мясо – с одинаковым содержанием жиров и белков. Особенное сочное и нежное мясо – с внутримышечными жировыми прослойками.

 Определяем текстуру мяса

Качественное мясо не должно быть дряблым и рыхлым, обязательное условие – плотность и упругость. Проверить упругость мяса легко: пальцем нажмите на кусок, ямка, образовавшаяся при нажатии, сразу должна распрямиться. Если этого не произошло, то мясо некачественное. Срез мяса должен быть гладким и ровным. Проведите эксперимент: салфеткой пройдитесь по сразу, она должна остаться практически сухой. Мокрый и липкий срез говорит о несвежести продукта. Также на мясе не должно быть твердой корочки, бурых пятен и слизи.

 Субпродукты

Выбирайте их так же, как и мясо – по текстуре, цвету и запаху. К примеру, качественная и свежая печень имеет приятный красно-коричневый оттенок, свежий запах и плотную, упругую мякоть.
Готовить субпродукты лучше всего сразу после покупке. Однако если вам требуется их сохранить, то помните, что в холодильнике мясо можно хранить не более 3-х дней, а вот морозильнике гораздо больше.
Наиболее приемлема быстрая заморозка, поскольку мясо нежелательно долго хранить в замороженном виде, оно теряет не только свой внешний вид, но и полезные свойства, вымораживается. Вакуумный пакет – самая разумная упаковка для заморозки мяса. Если мяса много, маркером пометьте дату и тип мяса.

 Мясо птицы

Птица продается как в замороженном, так и в свежем виде, покупать ее лучше всего в охлажденном виде.
Жир у птицы кремовый, светлый. Если оттенок жира темно-желтый – курица старая. Внешний вид должен иметь сухую поверхность без порезов, различных пятен и гематом, беловато-желтоватый цвет.
Текстура плотная, запах – свежий, без затхлости и кислоты.
Также важны и сроки реализации. Обращайте внимание на дату упаковки курицы. Охлажденная тушка может храниться не больше 5 дней, а разделанная на части птица – еще меньше.
 
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.