-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Как выбрать хорошую красную икру

красная икраКак определить, хорошая ли икра перед вами? Ведь зачастую мы не знаем, что находится в банке: это может быть слишком жидкий, искусственный, кишащий консервантами или просто плохо обработанный продукт. 

Процесс обработки икры 

Прежде чем икра попадает на стол, она проходит длительный и серьезный процесс обработки. Для начала икру вынимают и сортируют по степени зрелости и качеству, а затем промывают холодной водой и отделяют от пленок соединительной ткани. Последний этап – засаливание в растворе и консервация продукта. 

Какую икру выбрать: в банке или на развес? красная икра

Выбирайте икру, фасованную в банки. Только представьте себе, сколько бактерий ежедневно появляется в развесной икре? Если видите икру в пластиковых контейнерах без всяких опознавательных знаков (производитель, срок хранения, сорт) – даже и не думайте ее брать! Кто знает, что находится там внутри? 

Правила выбора икры 

красная икра
1. Обязательно прочитайте информацию, представленную на этикетке. Хорошо, если там присутствует ГОСТ и упоминание о том, что продукт является первосортным. Первый сорт – это идеальный размер икринок и высокое качество продукта. Второй сорт – это разнолососевые икринки разного размера, поэтому и такая икра выглядит не так презентабельно. 
2. Обратите внимание и на состав товара: в России для икры до сих пор используют
 антисептик уротропин (Е239) и сорбиновую кислоту (Е200), которые запрещены в других странах. Пока консерванты разрешены, смотрите на их количество в составе продукта. К примеру, глицерин (Е422) в составе икры – совсем лишний. Он используется в целях сохранения влаги. 
3. Искусственная икра – это продукт, созданный из белковых продуктов (молока, желатина, куриных яиц). Чтобы узнать такой продукт, ориентируйтесь на цену и надписи на этикетке. Такая подделка обычно имеет резкий запах, прилипает к зубам и при надкусывании лопается. Учтите: нерадивые производители любят разбавлять натуральную икру искусственной, и тогда разница таких продуктов становится практически невозможной. 
4. Идеальная тара для икры – стеклянная и герметичная. Так продукт не подвергается каким-либо агрессивным воздействиям окружающей среды и способен храниться долгое время. 
5. Икра не должна быть слишком жидкой. 
6. Список входящих ингредиентов – икра, соль и 1-2 консерванта (не больше).
Комментарии (1)
Администратор
25.11.2012 21:03:07Хорошая статья!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.