-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Польза и вред оливкового масла

Польза оливкового масла

Являясь одним из основных составляющих средиземноморской диета, оливковое масло благотворно влияет на пищеварительную систему. Дело в высоком содержании мононенасыщенных жирных кислот – олеиновой кислоты, которая понижает уровень холестерина. Оливковое масло быстро усваивается организмом, положительно влияет на работу желудка, ускоряет обмен веществ и снижает аппетит.
Регулярный прием масла – хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оливковое масло положительно влияет на костную ткань, предотвращает потерю кальция, для детей это важно вдвойне.
Линолиевая кислота, содержащаяся в составе, способствует заживлению ожогов и ран, поддержанию мышечного тонуса, координации и зрения.
Масло снижает риск формирования злокачественный опухолей, а именно рака груди. Витамины, антиоксиданты и олеиновая кислота подавляют развитие раковых клеток, если точнее, то выводят токсины, влияющие на мутацию клеток.

 Оливковое масло для красоты

Фенолы, содержащиеся в масле, замедляют процесс старения, придавая коже шелковистость, также масло защищает от вредных УФ-лучей.
Для волос сделайте питательную маску: в равных пропорциях смешайте подсолнечное и оливковое масло, добавьте ч. л. меда или яичный желток.
Также оливковое масло используется для растираний и массажа, оно увлажняет, смягчает, улучшает секрецию веществ и ускоряет выведение вредных веществ.

Вред оливкового масла

С осторожностью относиться к оливковому маслу нужно людям, страдающим холециститом (воспаление желчного пузыря): из-за сильного желчегонного воздействия масло может усугубить болезнь.2 ст. л. масла в день (300 ккал).
Ошибочно полагать, что продукты, обжаренные на оливковом масле, не наносят организму никакого вреда. При нагревании, любое масло теряет свои полезные свойства и становится вредным. Так что потреблять оливковое масло нужно без термической обработки.

Как выбрать оливковое масло?

- оливковое масло делится на нерафинированное  и рафинированное. Отдавайте предпочтение последнему, оно поддается минимальному тепловому воздействию. - на упаковках встречается одна из трех надписей – натуральное (virgin), очищенное (refined) или жмыховое (pomace). Выбирайте первый вариант. - если на этикетке указано слово «mix», то масло произведено путем смешения разных сортов, что негативно влияет на его свойства. - полезные свойства масла оливы сохраняются в течение 5-и месяцев, поэтому обращаете внимание на дату изготовления. - чем ниже кислотность оливкового масла, тем более у него мягкий вкус. У наиболее качественный сортов этот показатель равняется 0,8%. - Хорошее оливковое масло производят и разливают в одном и том же регионе. Происхождение продукта можно узнать по обозначениям DOP. IGP или IGP. Это означает, что отжим оливок осуществлен в одной стране, к примеру, Испании или Греции, а упаковано оно уже за пределами этих регионов Пометка DOP говорит о том, что оливковое масло было произведено и разлито в пределах одной страны. - не пытайтесь определить качество масла по цвету, на это влияют следующие факторы: время сбора урожая, сорт оливок и степень их зрелости. - самая лучшая упаковка для оливкового масла – стеклянная тара.      
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.