-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Польза и приготовление киселя

Польза киселя

У киселя вязкая структура, которая помогает налаживать функционирование не только желудка, но и всего желудочно-кишечного тракта. Людям с гастритом или язвой желудка кисель необходим, поскольку он обволакивает слизистую желудка, тем самым снимая болевые ощущения и улучшая моторику желудка. Однако полезными свойствами обладает только кисель, приготовленный из свежих продуктов. 
Различные напитки из кисельного порошка – сплошная химия, так как содержат большое количество стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. С подобными киселями желудок не только не изменит своего состояния, но и начнет хуже функционировать! Натуральный кисель, нормализуя деятельность ЖКТ, предотвращает развитие дисбактериоза. Помимо этого, кисель должен обязательно присутствовать в меню людей, больных повышенной кислотностью желудка. Приятный вкус киселя и его благотворный состав зависят от наименования компонентов: чем разнообразнее основа, тем полезнее и вкуснее напиток. В отношении пользы идеальным является овсяный кисель, готовящийся с применением геркулесовой каши. Не менее ценными свойствами обладает смородиновый кисель. 
Кисельные напитки, приготовленные из овсяных хлопьев, позитивно воздействуют на иммунную систему. Благодаря большому количеству микроэлементов этот напиток дает бодрость, энергию, повышает тонус организма и способствует его оздоровлению. Мужчинам следует знать, что кисели на основе овсяных хлопьев выполняют функцию афродизиака.
Яблочный кисель нормализует пищеварительные процессы, не позволяет развиваться гиповитаминозу и анемии. Черничные кисели оказывают помощь не только при больном желудке, но и возвращают остроту зрения. Кисель с вишневыми ягодами славится антисептическими свойствами, а лакомство из клюквы излечивает от гриппа и ОРВИ благодаря ацетилсалициловой кислоте. Рябиновый напиток незаменим для людей, страдающих заболеваниями печени и желчного пузыря.
Кисель – довольно сытный продукт, а, следовательно, и калорийность его высока. Худощавым людям его можно пить сполна, а полным – умеренно. Молочные кисели хороши для детского рациона.
Кисельные напитки помогают выводить из организма токсичные элементы, в частности, свинец. Кисель содержит витамины, аминокислоты, а также пищевые волокна, стимулирующие кишечник. Эти полезные вещества обеспечивают чувство легкости и комфорта в желудке, не позволяют переедать.

Как приготовить овсяный кисель

Для приготовления вам понадобятся:
- 60 г овсяных хлопьев
- стакан воды
- стакан молока
- 5 г сливочного масла
- соль
- 5 г сахара
Засыпьте хлопья в теплую воду и оставьте настаиваться на 12 часов в теплом месте, а после процедите. Чтобы овсяная настойка приобрела вкус, следует добавить в нее соль и сахар, затем проварить до желаемой степени густоты. Теперь заправьте смесь сливочным маслом и остудите. Подавайте овсяный кисель вместе с молоком. 
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.