-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Копченый чай Лапсанг сушонг

Как делается Лапсанг сушонг

lapsang_sushong.jpgПробовали ли вы когда-нибудь копченый чай? Если нет, вам обязательно нужно его попробовать! При изготовлении этого вида чая его изначально подвергают «подвяливанию» с помощью солнечного света. Затем при признаках первой сушки его скручивают, после чего начинают немного «коптить» на сосновых дровах. В тот момент, когда из него выходит первоначальный вкус и запахчай считается готовым. Другой вариант приготовления – настоящая жарка на сковороде с использованием сосновых шишек. Обе технологии дают почти одинаковый результат и различаются лишь по предпочтениям.

Такой чай очень любим курильщиками по причине знакомого вкуса и аромата, приобретаемого чаем. Согласно китайской классификации, он относится к красному чаю, однако имеет очень черный цвет, а при заварке приобретает буро-коричневый.

Если вы попробуете лапсанг сушонг в первый раз, вам наверняка покажется, что его резкий запах сравним с запахом лыжной мази, скипидара и копченой рыбы. Однако уже в следующие разы вы начнете различать утонченные нотки древесины и дыма, чернослива и карамели.

На 200 грамм кипятка необходима одна чайная ложка чая. Если вы хотите сделать вкус чая более мягким, подсластите его или капните несколько капель лимонного сока.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.