-
20.11.2015
20 ноября - Всемирный день детей
Все новости
![]() |
Индийский чай, также называемый черным, подвергается сильной ферментации. Так горячо любимый не только в России, но и за рубежом, черный чай завоевал первое место среди популярных напитков. Это и верно, ведь его приятный аромат и насыщенный вкус делает чай незаменимым во время скромных посиделок и даже величественных званых вечеров. Как делается черный чай
Черный чай может быть крупнолистовым, мелколистовым, гранулированным и порошкообразным (в пакетиках). Обычно цена на черный чай невысока, однако сорт чая Дарджилинг является самым дорогостоящим. Однако это и оправданно, так как он даже почти и не черный – его листья по факту являются золотистыми, а отбор их происходит особенно тщательным образом. Оригинальным видом черного чая является и Лапсанг Сушонг – кроме ферментационной обработки, он затем обжаривается на сосновых шишках, что придает ему характерный копченый аромат. Как заваривать черный чайЧерный чай принято заваривать в течение пяти минут. Для того, чтобы чай получился особо ароматным, рекомендуется залить чайник сначала на 2/3 от его объема. Подождать пару минут, а затем уже долить чай до конца. Заваривать такой чай рекомендуется не больше двух раз. 25.11.2012 23:12:51Интересно! Пожалуйста, авторизуйтесь. |
|
|