-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Венский штрудель

venskiy shtrudelВ яблоках много калия, кальция, фосфора, железа, есть витамин С и пектин (клетчатка). И поэтому они очень полезны для организма. Однако, печеные яблоки даже больше полезны, чем сырые, потому что они лучше усваиваются. Их свойства не пропадают, даже если яблоки становятся начинкой в выпечке. Венский штрудель – это традиционный десерт австрийской кухни, и его начинкой являются как раз яблоки.

Ингредиенты для венского штруделя:

Для теста:

  1. Пшеничная мука – 300 гр.;
  2. Яйца – 1 шт.;
  3. теплая вода – 80 гр.;
  4. Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  5. Соль – щепотка.

Для начинки:

  1. Яблоки – 1,5 кг;
  2. Изюм – 100 гр.;
  3. Грецкий орех – 100 гр.;
  4. Сухари – 100 гр.;
  5. Сливочное масло – 50 гр.;
  6. Лимон – 1 шт.;
  7. Сахарная пудра;
  8. Мука для обсыпки.

Приготовление венского штруделя:

Замесить крутое тесто из муки, воды, соли, масла и яйца. Если тесто получается слишком крутое, то можно добавить немного воды и масла. Вымешивать нужно ударяя тесто с размаху об стол, который посыпан мукой. Тесто должно получиться эластичным. Скатать из него шар, обмазать растительным маслом, укрыть влажным полотенцем и оставить на 45-50 минут, чтобы расстоялось.

Пока место расстаивается, нужно приготовить начинку. Яблоки помыть , обсушить салфеткой, очистить, удалить сердцевину и разрезать на четыре дольки. Каждую из долек нарезать поперек на пластинки и сбрызнуть лимонным соком.

Теперь нужно подготовить сухари. Батон (слегка черствый) нарезать на кусочки, смолоть в миксере и поставить в духовку на 10 минут. Сухари должны получиться не очень мелкими. Изюм замочить в кипятке пару минут. Еще лучше, дать настояться изюму в роме. Орехи – измельчить. Перемешать яблоки, орехи, изюм, корицу, сахар и половину сухарей.

Тесто раскатать очень тонко в ленту шириной 30 см, накатать его на скалку и снова разложить, но теперь уже на ткань. Растопить сливочное масло и смазать ним раскатанное тесто. Затем, обсыпать тесто сухарями, на них – начинку, а сверху еще ровным слоем сухари. С помощью ткани свернуть тесто в рулет, и нарезать рулет по размеру противня. На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее мягким маслом, уложить наш штрудель, смазать сверху маслом, выпекать в горячей духовке (200 градусов) 40 минут. Когда штрудель зарумянится, вынуть  его из духовки, укрыть тканью и дать настояться несколько минут. Снять ткань, посыпать его сахарной пудрой и нарезать наискосок. Подавать венский штрудель с ванильным соусом, мороженым или просто с чаем.

Приятного аппетита!

venskiy shtrudel

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.