-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Пирожки с мягким сыром и мангольдом

Вкусный, необычный и очень простой рецепт. Мангольд - это листовая свекла. Попробуйте использовать ее в качестве начинки в пирожки и вы откроете для себя удивительно новый вкус.

пирожки с мангольдом

Потребуется на 10 больших пирожков: 

Для теста: 
- Теплая вода 325 мл.,  
Мука пшеничная 500 гр., 
- Сахар - песок 2 ст. л., 
- Соль 1,5 ч. л., 
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.,  
Масло оливковое 2 ст. л.  

Для начинки: 
- Большие листья мангольда (листовой свеклы) 15 шт., 
- Сыр адыгейский 250 гр., 
- Сок лимонный ½ чайной ложки, 
- Соль и перец черный молотый по вкусу, 
- Оливковое масло 1 ст. л. 

Для жарки 
Оливковое масло для смазывания сковороды. Обязательно используйте оливковое масло для жарки, холодного первого отжима, дезодорированное с помощью горячего пара. Только такое масло предназначено для обжаривания.

Приготовление: 

1. Из теплого воды, сахара, соли, двух столовых ложек оливкового масла, муки и дрожжей приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и хорошо вымесить тесто, пока оно не станет эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставить его подходить один час. Затем обмять и дать подняться еще раз. Пока подходит тесто, готовим начинку 

пирог сыром, оливками, помидорами

2. Мангольд промыть, разложить на полотенце и дать листьям просохнуть. Обрезать у листьев черешки. В начинке они будут крупноваты, их можно использовать для летнего салата. Сами же листья порезать в тонкую лапшу. 

пирожки с мангольдом

3. Разогреть на сковороде ложку оливкового масла. Выложить нарезанные листья мангольда и протушить их до мягкости. 4. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть. 

5. Натереть на крупной терке сыр адыгейский и смешать с тушеными листьями мангольда. 

пирожки с мангольдом

6. К этому времени тесто подойдет во второй раз. Обмять его и разделить на 10 равных частей. 

7. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку размером с пирожковую тарелку. 

8. На каждую лепешку в центр положить начинку. Слегка примять начинку ложкой. 

пирожки с мангольдом

9. Сложить лепешки конвертом и слегка раскатать. Получится 10 квадратных пирожков. 

10. Жарить пирожки на сковороде, смазанной оливковым маслом. Много масла наливать не нужно. Для удобства смазывания лучше пользоваться силиконовой кисточкой.

пирожки с мангольдом
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.