-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Маковый рулет – это популярное во многих европейский кухнях блюдо. Без него в Польше, например, не обходится ни один рождественский стол. Рулет очень вкусный, в то же время рецепт достаточно прост, тесто получается нежным, его можно не только сразу испечь, но и заготовить заранее – в холодильнике оно будет долго сохранять свежесть.Ингредиенты для макового рулета:Ингредиенты для дрожжевого теста:Мука – 3 стакана плюс 0, 5 стакана для присыпки;Молоко (немного подогреть) – 180 мл.;Маргарин или сливочное масло – 150 гр.(растопить и охладить);Яичные желтки (белки оставить для маковой массы) – 6 шт.;Дрожжи – 45 гр. свежих или 22гр. сухих;Сахар – 6 ст. ложек;Масло- 1, 5 ст. ложки;Соль – 0, 5 ст. ложки;Спирт, водка или ром – 1, 5 ст. ложки;Ванильный сахар – 1 пакетик (16 гр.)Ингредиенты для маковой массы:Мак – 500 гр.;Сахар – 250 гр. (можно немного меньше):Изюм – 100 гр.Грецкие орехи (нарезанные) – 50 гр.;Мед – 1 ст. ложка (если взять меда больше, то количество сахара необходимо уменьшить);Миндальная эссенция (по вкусу);Корица – по вкусу;Мягкий маргарин – 1 ст. ложка;Цукаты апельсина (не обязательно)ГлазурьМак или цукаты для украшения;Ингредиенты для глазури:Сахарная пудра – 0.ю 5 стакана;Горячая вода – 2-3 ст. ложки;Приготовление макового рулета:Дрожжи с сахаром растворить в молоке и дать им постоять примерно минут 15. Потом добавить остальные ингредиенты,  (жир добавляем в самом конце), замесить тесто. Готовое тесто нужно поставить в теплое место и дать ему подняться. Пока тесто поднимается, залить мак 500 гр. крутого кипятка, остудить и охлажденным дважды пропустить через мясорубку. После этого добавить остальные продукты, и в самом конце – взбитые белки. Все очень аккуратно перемешать. Готовое тесто разделить на три части, раскатать три прямоугольника, равномерно разложить на них маковую массу, оставив примерно по 3 см от края теста. Свернуть руками рулетики, защипнув края. Пергаментную бумагу смазать маслом, положить рулетики швом виз, завернуть их в виде трубочки (каждый отдельно), оставив открытыми концы трубочек. Выпекать в духовке в течение 40 минут при температур 180-190 градусов. Пока выпекаются рулеты, нужно приготовить глазурь. Для этого в сахарную пудру добавить горячую воду, и массу тщательно растереть.  Готовые рулеты остудить, обмазать глазурью, украсить цукатами и обсыпать маком.Приятного аппетита!Маковый рулет – это популярное во многих европейский кухнях блюдо. Без него в Польше, например, не обходится ни один рождественский стол. Рулет очень вкусный, в то же время рецепт достаточно прост, тесто получается нежным, его можно не только сразу испечь, но и заготовить заранее – в холодильнике оно будет долго сохранять свежесть.

Ингредиенты для макового рулета:

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  1. Мука – 3 стакана плюс 0, 5 стакана для присыпки;
  2. Молоко (немного подогреть) – 180 мл.;
  3. Маргарин или сливочное масло – 150 гр.(растопить и охладить);
  4. Яичные желтки (белки оставить для маковой массы) – 6 шт.;
  5. Дрожжи – 45 гр. свежих или 22гр. сухих;
  6. Сахар – 6 ст. ложек;
  7. Масло- 1, 5 ст. ложки;
  8. Соль – 0, 5 ст. ложки;
  9. Спирт, водка или ром – 1, 5 ст. ложки;
  10. Ванильный сахар – 1 пакетик (16 гр.)

Ингредиенты для маковой массы:

  1. Мак – 500 гр.;
  2. Сахар – 250 гр. (можно немного меньше):
  3. Изюм – 100 гр.
  4. Грецкие орехи (нарезанные) – 50 гр.;
  5. Мед – 1 ст. ложка (если взять меда больше, то количество сахара необходимо уменьшить);
  6. Миндальная эссенция (по вкусу);
  7. Корица – по вкусу;
  8. Мягкий маргарин – 1 ст. ложка;
  9. Цукаты апельсина (не обязательно)
  10. Глазурь
  11. Мак или цукаты для украшения;

Ингредиенты для глазури:

  1. Сахарная пудра – 0.ю 5 стакана;
  2. Горячая вода – 2-3 ст. ложки;

Приготовление макового рулета:

Дрожжи с сахаром растворить в молоке и дать им постоять примерно минут 15. Потом добавить остальные ингредиенты,  (жир добавляем в самом конце), замесить тесто. Готовое тесто нужно поставить в теплое место и дать ему подняться. Пока тесто поднимается, залить мак 500 гр. крутого кипятка, остудить и охлажденным дважды пропустить через мясорубку. После этого добавить остальные продукты, и в самом конце – взбитые белки. Все очень аккуратно перемешать. Готовое тесто разделить на три части, раскатать три прямоугольника, равномерно разложить на них маковую массу, оставив примерно по 3 см от края теста. Свернуть руками рулетики, защипнув края. Пергаментную бумагу смазать маслом, положить рулетики швом виз, завернуть их в виде трубочки (каждый отдельно), оставив открытыми концы трубочек. Выпекать в духовке в течение 40 минут при температур 180-190 градусов. Пока выпекаются рулеты, нужно приготовить глазурь. Для этого в сахарную пудру добавить горячую воду, и массу тщательно растереть.  Готовые рулеты остудить, обмазать глазурью, украсить цукатами и обсыпать маком.

Приятного аппетита!
mkoviy rulet

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.