-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

klentsyКленцы –  печенье, которое готовится по «быстрому» рецепту песочного теста. Тесто для него можно заготавливать впрок, сохраняя до нужного момента в морозильной камере, от этого вкус не проиграет.

Ингредиенты для кленцов:

1.         Маргарин – 1 пачка;

2.         Сода – 2/3 ч. ложки;

3.         Сахар – ½ стакана;

4.         Мука – 3,5 стакана;

5.       Варенье, повидло или джем для начинки.

5.         Яйцо – 1 шт.;

6.         Соль – маленькая щепотка.

7.         Ванилин (по желанию);

8.         Корица ( по желанию);           

Приготовление кленцов:

Яйцо растереть с сахаром до однородной массы. Добавить муку, ванилин, корицу, соль и гашенную соду и хорошо перемешать.  Маргарин ратопить в кастрюльке и влить в тесто, тщательно все вымесить. Готовое тесто поделить на три  части и две части поместить в холодильник, чтобы тесто застыло, а третью - в морозильную камеру на полчаса. Затем остывшие две части извлечь из холодильника, а ту, что в морозильной камере пока не трогать. Нужно, чтобы она слегка подмерзла до такой степень, чтобы можно было натереть тесто на терке. Противень смазать жиром или застелить бмагой для выпечки или фольгой, на нем раскатать корж – основу для кленцов. Это лучше сделать руками, потихоньку растягивая тесто по всей поверхности.  На подготовленное тесто ложкой выложить начинку из варенья, повидла или джема, разровнять. Затем достать из морозильной камеры оставшееся тесто и прямо на пирог равномерно натереть его на крупной терке. Если комочки из теста лягут горками, их нужно разровнять. Выпекать при 180-200 градусов минут 20, периодически проверяя готовность. Осторожно! Кленцы пекутся быстро, а кусочки теста, разбросанные по начинке, не подрумяниваются, можно прозевать момент, когда блюдо начнет подгорать. Готовую выпечку достать из духовки и горячей прямо на противне разрезать на прямоугольники и квадраты.

Ванилин и корицу в кленцы можно не добавлять, если блюдо готовится во время поста, можно готовить без яиц и на растительном маргарине, что тоже вкусно. Вместо готового варенья, повидла или джема можно использовать свежие ягоды, протертые с сахаром.

Приятного аппетита!

klentsy

 

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.