-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Шоколадно-тыквенный торт-мусс

shokoladdno-tikvenni tort-muss.jpgМы привыкли, что тыкву чаще всего едят сторонники диетического питания. Однако, тыква может быть не только полезной, но и очень вкусной. И не беда, что после некоторых блюд может появиться пара лишних сантиметров на талии – можно иногда дать себе слабинку и просто получить удовольствие от нарядного праздничного блюда.

Ингредиенты для основы:

Шоколадное печенье – 200 г.;

Молотый миндаль –четверть стакана;

Сливочное масло  - 60 г.

 

Ингредиенты для ганаша:

Темный шоколад - 200 г.;

Сливки 33% – 200 мл.;

Сливочное масло – 20 г.

 

Ингредиенты для мусса:

Сахарная пудра – треть стакана;

Сливки 35% - 150 мл.;

Тыквенное пюре –1 стакан;

Сливочный сыр * – 200 г.;

Ванилин; Корица;

Мускатный орех;

Молотая гвоздика.

Приготовление:

Шоколадное  печенье превратить в крошку, можно с помощью блендера, а можно и вручную истолочь скалкой, молотком, поместив печенье в пакет, а пакет положив на доску. Миндаль измельчить или взять уже молотый.  Духовку разогреть до 180 °. Из пергаментной бумаги вырезать круг и уложить его на дно формы. Сливочное масло растопить. В миске смешать масло, орехи, крошку печенья . Равномерно распределить полученную массу по дну формы, выложив из крошки бортик  около 4 см. высотой, массу  утрамбовать немного и  поставить  в духовку, разогретую до 180 °.  на 10 минут. После этого достать из духовки и остудить. Пока печенье остывает, сделать ганаш. Для этого  измельчить шоколад и поместить его вместе с маслом в посуду, удобную для перемешивания. Сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня как только они начнут закипать,  и аккуратно вылить на шоколад с маслом. Дать постоять около 1 минуты, потом медленно и размешать до однородного состояния. Ганаш вылить  на печенье и равномерно распределить по поверхности , накрыть форму пищевой пленкой, поставить на час в холодильник .

Пока все остывает, нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву нарезать кубиком (2-3 см), выложить горочкой на фольгу, завернуть, положить на противень и запечь в духовке до мягкости (температера180 °) . Тыквы для стакана пюре нужно много, лучше сделать несколько таких горочек в фольге, а не одну большую. И тыквы лучше взять больше 400 г., не беда, если останется лишняя, гораздо хуже, если тыквенного пюре не хватит. Достать готовую тыкву из фольги, немного остудить, слить сок и приготовить пюре при помощи блендера. Дальше нужно освободить пюре от лишней жидкости. Для этого на миску поставить мелкое сито (лучше всего подойдет сито для просеивания муки) и выложить пюре на сито . Подождать, когда уйдет лишняя влага. Пюре должно стать более плотным, иначе мусс потечет. Охладить. В отдельной посуде взбить с сахарной пудрой сливочный сыр, добавить пюре тыквы и специи, размешать до получения однородной массы. Сливки охладить, взбить и ввести в сырную массу в 2-3 приема. Тщательно размешать, чтобы получилась однородной массы, вылить на ганаш, разровнять , накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить.

Приятного аппетита!

shokoladno-tikvennii tort-muss1.jpg

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.