-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Калабрийская пицца

kalabrijskaia pitsa1.jpgСуществует легенда. Античный полководец Лукулл устал от походов, вернулся на родину, чтобы отдохнуть в пирах и забавах,  вот как раз для этих пиров и стали готовить открытый круглый пирог с сыром и помидорами, прославивший Лукулла больше, чем все его военные походы. Родившись в Италии, пицца начала свое триумфальное шествие по всем странам Европы. Предлагаем вам приготовить Калабрийскую пиццу. Напоминаем, что Калабрия – это полуостров на юге Италии, кухня которого богата блюдами из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы – 500гр.;

Помидоры – 500г.;

Растительное масло – 100г.;

Твердый тертый сыр – 50г;

Консервированная рыба в собственном соку – 150г.;

Чеснок – 1 зубчик;

Рубленая зелень базилика – 2 ст.дл.

Раскатать тесто не толще 1 см, выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порубить и потушить в масле вместе с базиликом и чесноком. Добавить измельченную рыбу, все хорошо перемешать, равномерно выложить на тесто и посыпать зеленью. Выпекать в горячей духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

kalabrijskaia pitsa.jpg

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.