-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

farshirovannie kalmari.JPGКальмары во все времена были желанными гостями на столе, особенно в приморских странах. Они вкусные, несложные в приготовлении, содержат массу полезных для человека витаминов и микроэлементов, таких как йод, железо, калий, фосфор, марганец. И в них нет жира, что делает этих «десятируких» морских обитателей желанными в рационе людей, любящих посидеть на разгрузочной диете.

Ингредиенты:

Кальмары – 2 шт. (крупных);

Шампиньоны – 4-5 шт. средней величины;

Яйца – 5шт.;

Майонез – 2 ст.л

Молоко – 0,5 стакана;

Сыр – 30 гр, желательно твердых сортов;

Растительное масло (желательно оливкое) – 4 столовых ложки; .;

Укроп – 1 почек.

Приготовление.

Сначала очистить. Для того чтобы это сделать легко и быстро, замороженные кальмары выложить в миску и залить кипятком. Почти вся кожица моментально свернется, а ту, что останется, легко удаляется таким образом: кипяток сразу слить, и очистить рукой остатки кожицы под проточной водой. Сразу же удалить внутренности кальмара и хорду (это что-то вроде тоненькой пластиночки). Хорошо промыть. Приготовленные таким образом кальмары можно сохранить впрок, на время убрав в морозильник,  и достать перед приготовлением. Шампиньоны нарезать пластиночками  и орбжарить в 2 ст.л. масла до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Укроп мелко нарезать. Сыр потереть на крупной терке. Яйца и молоко взбить как для омлета, добавить грибы и укроп, все аккуратно размешать. Омлет пожарить на сковороде, накрыв крышкой. Готовый омлет посыпать тертым сыром и разрезать пополам. Когда омлет остынет, нафаршировать ним кальмары. Фаршировать можно по-разному: можно порезать на кусочки, а можно свернуть омлет рулетиком, все зависит от того, как вам удобнее. Открытые части кальмаров скрепить зубочистками, чтобы начинка не вывалилась, и выложить в посуду для запекания, смазав ее маслом. Чтобы кальмары красиво зарумянились, их нужно смазать майонезом. Почему именно майонезом? Майонез – это по большому счету масло, которое при запекании не стечет с поверхности кальмара. Запекать в духовке при температуре 220о  не больше 10 минут. При подаче аккуратно удалить зубочистки, остудить, разрезать кольцами и разложить веером на тарелке. При желании можно изобразить из фаршированный кальмаров поросят, вставив вместо глаз перчинки иди гвоздички и разложить на тарелочку целиком на листья зеленого салата или украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

farshirovannie kalmari2.JPG

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.