-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Хотите побаловать своих близких вкусной и простой в приготовлении закуской? Тогда этот рецепт наверняка придется Вам по душе.

баклажаны с сыром

Потребуется на 5 порций: 

Баклажаны среднего размера – 5 шт. 
Сыр твердый 100 гр. 
Сыр голубой – 150 гр. 
Оливковое масло 5 чайных ложек. 
Соль – 2 столовые ложки. 
Помидоры мелкие желтые и красные - 5-6 шт. 
Перец сладкий некрупный – 1 шт. 

баклажаны с сыром

 Приготовление: 

1. Баклажаны помыть. Удалить плодоножку. Корку не срезать. Разрезать каждый баклажан вдоль и натереть солью. 
2. Сложить баклажаны в миску на 40-50 минут. Это делается для удаления горечи. 

баклажаны с сыром

3. Сыры натереть на терке. Смешать. 

баклажаны с сыром

4. Помидоры и перец вымыть. У перца удалить семена. Помидоры нарезать тонкими пластиками, а перец соломкой. 
5. Включить разогреваться духовой шкаф. 
6. По прошествии 40 минут баклажаны промыть в проточной холодной воде. Промокнуть полотенцем. 
7. На каждой половинке баклажана сделать по два или три продольных надреза. 

баклажаны с сыром

8. Смазать баклажаны оливковым маслом и уложить на противень. 
9. Равномерно распределить сырную начинку по половинкам баклажана. Сверху положить пластики помидоров и соломку из сладкого перца. 

баклажаны с сыром

10. Поставить баклажаны в нагретую духовку и печь 20-25 минут при средней температуре. 
11. Баклажаны можно подать к мясу или спагетти.

баклажаны с сыром
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.