-
20.11.2015
20 ноября - Всемирный день детей
Все новости
![]() |
Баклажаны печеные с сыромХотите побаловать своих близких вкусной и простой в приготовлении закуской? Тогда этот рецепт наверняка придется Вам по душе. Потребуется на 5 порций:Баклажаны среднего размера – 5 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Сыр голубой – 150 гр.
Оливковое масло 5 чайных ложек.
Соль – 2 столовые ложки.
Помидоры мелкие желтые и красные - 5-6 шт.
Перец сладкий некрупный – 1 шт.
![]() Приготовление:1. Баклажаны помыть. Удалить плодоножку. Корку не срезать. Разрезать каждый баклажан вдоль и натереть солью.
2. Сложить баклажаны в миску на 40-50 минут. Это делается для удаления горечи.
![]() 3. Сыры натереть на терке. Смешать.
4. Помидоры и перец вымыть. У перца удалить семена. Помидоры нарезать тонкими пластиками, а перец соломкой.
5. Включить разогреваться духовой шкаф.
6. По прошествии 40 минут баклажаны промыть в проточной холодной воде. Промокнуть полотенцем.
7. На каждой половинке баклажана сделать по два или три продольных надреза.
8. Смазать баклажаны оливковым маслом и уложить на противень.
9. Равномерно распределить сырную начинку по половинкам баклажана. Сверху положить пластики помидоров и соломку из сладкого перца.
![]() 10. Поставить баклажаны в нагретую духовку и печь 20-25 минут при средней температуре.
11. Баклажаны можно подать к мясу или спагетти.
![]() Для приготовления этого блюда мы рекомендуем!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь. |
|
|