-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Пожалуй, каждый из нас знает, что глинтвейн (в пер. с нем. «пылающее вино») – это подогретое вино с добавлением специй. Однако немногие из нас осведомлены о том, что этот напиток изначально был придуман для того, чтобы согревать  не только тело, но и душу. В холодное время года после морозных прогулок одно удовольствие зайти в кафе, чтобы погреться руками о теплый стакан с глинтвейном. Глотаешь его, а  горячие волны так и растекаются по всему телу. Приятно! 

Или стоит только дома надеть хмурой зимой шерстяной свитер, завернуться в теплый плед у камина, взять чашку с горячим глинтвейном, очаровывающим своим пряным ароматом, и неспешно пить его, забывая обо всех проблемах на свете. Не жизнь, а сказка!

Гуру приготовления глинтвейна утверждают, что он должен обжигать и теребить горло не только из-за существующих в нем градусов. Огромное значение играют и количество добавляемых туда специй.

Как приготовить глинтвейн

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях нам понадобится:

-одна бутылка красного сухого вина, 7 штук гвоздики, немного молотого мускатного ореха, 80 мл воды и 1 столовая ложка сахара.

kak_prigotovit_glintvein.jpgНемногие знают, что первым делом нужно выливать в кастрюлю не вино, а воду, добавив в нее гвоздику и мускатный орех. Необходимо довести данную смесь до кипения и варить одну минуту. После этого снять с огня и дать настояться 10 минут. Одновременно с этим начинаем подогревать вино в другой кастрюле на маленьком огне. После того, как оно станет теплым (температуру можно проверить с помощью обычного пальца), добавить туда воду с гвоздикой и мускатным орехом, засыпав столовой ложкой сахара. Получившуюся смесь нагреть до 70 градусов.

Можно также делать различные вариации глинтвейна: добавлять туда палочку корицы, душистый перец, фрукты, лимонный сок, корицу. Все это добавит ароматного запаха напитку.

Однако стоит помнить о том, что вино не нужно доводить до кипения, иначе все полезные свойства глинтвейна могут испариться, как и его аромат.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.