-
20.11.2015
20 ноября - Всемирный день детей
Все новости
![]() |
Клецки со шпинатом - отличное блюдо, которое готовится довольно быстро. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Подавать в таком случае клецки лучше со сметаной. Мы поделимся рецептом вкусных полезных клецок со шпинатом.
Потребуется на 5 порций:Картофель очищенный сырой 500 гр.,
Шпинат свежий (или замороженный) 100 гр.,
Мука 200 гр.,
Яйцо свежее 1 шт.,
Соль по вкусу,
Масло сливочное 50 гр.,
Сыр твердый по желанию.
Приготовление:1. Отварить картофель в подсоленной воде, затем воду слить, а картофель размять в пюре. Оставить остывать.
![]() 2. Если шпинат замороженный, то оставить его размораживать при комнатной температуре. Замороженный шпинат в упаковках уже измельчен. Если предполагается готовить из свежего шпината, то промыть его под холодной водой в дуршлаге, обдать затем кипятком и измельчить блендером.
![]() 3. В остывшее пюре добавить шпинатную массу и яйцо. Хорошо вымешать массу.
![]() 4. Затем добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
5. Из картофельно-шпинатного теста, смочив руки водой, слепить клецки размером с грецкий орех. Сложить их на досточку или силиконовый коврик.
6. Варить клецки удобнее всего в кастрюле большого объема. Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и после того как они всплывут, варить не дольше трех минут.
![]() 7. Выловить клецки из кипятка шумовкой, давая хорошо стечь воде. Подать с растопленным сливочным маслом и при желании тертым сыром.
Для приготовления этого блюда мы рекомендуем!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь. |
|
|