-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Фасоль с квашеной капустой

 fasol s kvasenoy kapustoyЭто блюдо готовиться со свиной рулькой. Но при желании, мясо и сало можно и не добавлять, тогда тушить овощи можно на растительном масле. А если еще вместо сметаны взять постный майонез, а вместо мясного бульона - горячую воду или овощной бульон, то блюдо вполне годится для того, чтобы его подавать во время поста.

Ингредиенты для фасоли с квашеной капустой:

1.     Крупная фасоль – 400 гр.;

2.     Квашеная капуста – 1 кг.;

3.     Свиная рулька – 500 гр.;

4.     Картофель – 2-3 шт.;

5.     Копченое сало – 100 гр.;

6.     Лук – 4 шт.;

7.     Чеснок – 3 зубчика;

8.     Томатная паста – 2 ст. ложки;

9.     Черный молотый перец; паприка (молотый сладкий перец); лавровый лист; коренья, душистый перец.

10.                       Тмин – 1 ч. ложка;

11.                       Соль, сахар;

12.                       Сметана.

Приготовление фасоли с квашеной капустой:

Свиную рульку отварить с кореньями, душистым перцем и лавровым листом. Остудить. Бульон процедить, а голяшку нарезать. Предварительно замоченную фасоль отварить вместе с кусочками шкурки от копченостей. Сало нарезать мелкими кусочками и вытопить жир, убрать шкварки. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать в полученном жире до золотистого цвета. Добавить туда полную столовую ложку паприки и тмин (если тмин есть в квашеной капусте, то тогда его можно не добавлять). Все перемешать. Если капуста очень кислая, ее нужно промыть прохладной водой. Добавить капусту в поджаренный лук и перемешать. Обжаривать все минут десять, постоянно помешивая, затем добавить стакан бульона, который остался от варки свинины, и тушить еще полчаса. Пока блюдо тушится, в отдельно посуде обжарить томат с двумя столовыми ложками сахара, развести его бульоном и добавить к капусте. Туда же добавить картофель, нарезанный ломтиками, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты. Когда капуста потушится, добавить мясо, фасоль, измельченный чеснок, подсолить и поперчить, потушить еще десять минут. При желании можно добавить 150 гр. сметаны, вкус получится более нежным. Можно добавить сметану и позже, при подаче. Очень вкусна фасоль с квашеной капустой на следующий день, когда настоится.

Приятного аппетита!
fasol s kvasenoy kapustoy
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.