-
(0)

Новости

20.11.2015 20 ноября - Всемирный день детей Сегодняшний праздник, посвященный нашим любимым детям, так же важен, как и День защиты детей, ...
Все новости

Общие правила

Греческую диету относят к щадящим, питаясь по данное системе, вы не будете голодной, но изменить рацион все же придется. Основа диеты – разделение продуктов на 3 группы
1 группа – набор ежедневно употребляемых продуктов. К этому типу относят макаронные изделия из твердых сортов злаков. Помимо этого, в группу входят:
- крупы, особое предпочтение отдается бурому рису.
- семена тыквы, подсолнечника, орехи.
- овощи: кабачки, помидоры, огурцы, баклажаны, морковь.
- бобовые в виде гороха или фасоли
- темный или цельнозерновой хлеб.
-фрукты.
Обязательным пунктом считается оливковое масло – пару ложек для заправки салатов будет достаточно. Важное место занимают нежирные йогурты, сыры и молоко. Допустим и алкоголь, предпочтительно красное вино, не более 2 бокалов. Также не забывайте в день выпивать не меньше 8 стаканов негазированной воды.
Во 2-ю группу входят продукты, которые должны быть на столе не более 1-4 раз за неделю. Сладости в виде темного горького шоколада разрешены 1-3 раза в неделю, яйца – 2-3 раза в неделю, а рыба или мясо – 3-4 раза.
3 группа – продукты, которые включают в рацион примерно 3-4 раза в месяц. Это мясо птицы (перепелов, индейку, курицу), нежирное мясо животных (диетическую свинину, филе кролика, говядину).
В греческой диете в качестве источника белка преобладают морепродукты и рыба, сложные углеводы организм получает из круп и макарон, а клетчатку из фруктовых и овощных блюд, закусок и салатов. Все блюда рекомендуется обильно дополнять зеленью.

Особенности приемов пищи

Эти особенности базируются на принципах здорового питания. Основу завтрака должны составлять довольно калорийные блюда: вся пища, съеденная до 12 часов дня, усваивается организмом полностью. Так что если не можете отказаться от сладкого, съедайте его до полудня, также в первой половине дня потребляйте злаки, макароны и хлеб.
Задача обедов и ужинов – обеспечение организма необходимым для организма белком, а также пополнение запасов минералов и витаминов. У греков эти трапезы изобилуют овощами: отварными, тушеными, свежими или приготовленными на гриле. Их разбавляют морепродукты, сыры, рыба или мясо. Основу жировых продуктов составляют орехи, авокадо и оливковое масло.
Между приемами пищи разрешены перекусы фруктами, овощами, легкими молочными блюдами – молоком или йогуртами. Сахар и соль почти не используются.
Если подсчитать калорийностью рациона, то на долю углеводов придется примерно 50-60%, жиров – 20-30%, белков  10-20%.  Вес будет стабильно уменьшаться на 1-2 кг в неделю
У греческой диеты почти нет противопоказаний: она разрешена даже подросткам и беременным. Единственное ограничение – аллергия на компоненты диеты. Подобного стиля питания можно придерживаться сколько угодно долго.
 
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат к списку

Делитесь с друзьями интересной информацией
Закрыть

Вход для клиентов

Забыли пароль ?
Войти через
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*


Также вы можете войти через

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.